Dioramas
 •  Home  •   Galerie  •   Agenda  •  Annuaire  •  Articles  •  Forum  •  Compte  •  
 
Agenda
Désolé, il n’y a aucun événement en ce moment.
Sommaire
 Dioramas
 Accueil
 Les Articles
 La Galerie
 L'Agenda
 L'Annuaire
 Les News
 Les Sondages
 Le Concours Permanent
 Le Photoscope
 Les Statistiques

 Les Articles
 Trucs et Astuces
 Reportages
 Gros Plans
 Magazines
 Recherches
 Encyclopédie

 Le Club
 Le Forum
 Le Top Membres
 La Liste des Membres
 Les Rangs
 Mon Compte
 Mes Messages
 La Carte du Club
 Ecrire un Article
 Administration
 Ecrire une Définition

 Informations
 Les Statistiques
 Le Best of
 La FAQ

 Divers
 Recommander nous
 Nous Contacter
 Recherches
 Les Archives
Dioramas :: Voir le sujet - Deux questions et plus
Navigation :: Dioramas
FAQ :: Rechercher :: Liste des Membres :: Groupes d'utilisateurs :: Profil :: Se connecter pour vérifier ses messages privés :: Connexion

Deux questions et plus

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dioramas Index du Forum -> Discussions autour du matériel Allemand
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
laurent
Private First Class
Private First Class


Inscrit le: Aug 01, 2017
Messages: 8
Localisation: du côté d'Epernon

MessagePosté le: 05 08 2017 12:15 
Sujet du message: Deux questions et plus
Répondre en citant

Bonjour




Doux dingue j'assume et pour cause car je démarre un diorama de 11 pièces au 1:35 (plus de détails bientôt)
Premier modèle avec ......



... et déjà deux questions:

- quels produits pour reproduire les durites de freins ainsi que câbles électriques pour les feux arrières ? (sur la photo à gauche le châssis)

- concernant le moteur, je passe une couleur claire (attendre 24 h) et ensuite une couleur foncé et avant qu'elle soit sèche passer un pinceau pour pochoir ?
Bref, je voudrais faire ressortir certaines parties du moteur et vous comment vous feriez ? (à droite sur la photo le moteur du moins une partie, bien sûr)

Merci d'avance et à vous lire

Laurent

P.S. le chassis est en noir car il s'agit là de la couleur d'apprêt.
_________________
Regarder par la fenêtre et pouvoir partir.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JEF
Lieutenant General
Lieutenant General


Inscrit le: Nov 07, 2009
Messages: 20225
Localisation: FONDETTES ( 37 )

MessagePosté le: 05 08 2017 13:47 
Sujet du message:
Répondre en citant

bonjour Laurent

plusieurs solutions, comme par exemple récupérer un vieux fil de souris, ou un vieux cable pértitel, tu as dedans des fils de cuive très fins
Oups commercialise aussi ( Stock ? ) des fils très fin , très souples, comme du plomb, de différents diamètres, de la marque plusmodel, c'est excellent.

http://www.oupsmodel.com/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=fils

tu peux aussi récupérer du fil de bobinage, ou du fil électrique multibrins que tu dénudes pour récupérer les fins fils de cuivre.
_________________
« J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au petit déjeuner… Faut quand même admettre, c'est plutôt une boisson d'homme… »

Monsieur Fernand (Lino Ventura)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent
Private First Class
Private First Class


Inscrit le: Aug 01, 2017
Messages: 8
Localisation: du côté d'Epernon

MessagePosté le: 05 08 2017 16:48 
Sujet du message:
Répondre en citant

JEF a écrit:
bonjour Laurent

plusieurs solutions, comme par exemple récupérer un vieux fil de souris, ou un vieux cable pértitel, tu as dedans des fils de cuive très fins
Oups commercialise aussi ( Stock ? ) des fils très fin , très souples, comme du plomb, de différents diamètres, de la marque plusmodel, c'est excellent.

http://www.oupsmodel.com/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=fils

tu peux aussi récupérer du fil de bobinage, ou du fil électrique multibrins que tu dénudes pour récupérer les fins fils de cuivre.


Bonjour JEF,

Merci, merci, merci....car en te lisant, trouvé autre solution. Le cable de réseau, est tout à fait adapté pour le 1:35 (enfin j'espère, car il fait 0,90 mm de diamètre) et pas la peine de dénuder le fil.
En effet, le cable réseau est doté de 4 paires torsadées dont une paire blanche et marron. Il suffit de dénuder le cable protecteur de ces 4 paires et utiliser que le cable marron.
Avant de le fixer le détendre en le faisant passer entre l'ongle du pouce (attention aux ongles longs) et l'index tout en le tendant permettant ainsi d'enlever l'ondulation du fil.



Bon, il reste la fixation. La colle pourrait suffire c'est vrai, mais comment représenter des fixations de durites ?

Laurent
_________________
Regarder par la fenêtre et pouvoir partir.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JEF
Lieutenant General
Lieutenant General


Inscrit le: Nov 07, 2009
Messages: 20225
Localisation: FONDETTES ( 37 )

MessagePosté le: 05 08 2017 18:12 
Sujet du message:
Répondre en citant

Je trouve que ton fil est trop gros, en effet, il faut multiplier par l'échelle, donc là 35 et ça donne 31,5mm dans la réalité. Je pense que les Durits de frein ne dépassent pas 10 mm.

Pour ce qui est de la fixation des Durits, du scotch alu autocollant , découpé avec une lame neuve, ou tout simplement de l'alu de cuisine que tu découpes la aussi avec une lame neuve, tu peux ainsi former sur ton câble des petits cavaliers.
_________________
« J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au petit déjeuner… Faut quand même admettre, c'est plutôt une boisson d'homme… »

Monsieur Fernand (Lino Ventura)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean-marie
Dévouement
Dévouement


Inscrit le: May 17, 2004
Messages: 22096
Localisation: Nieppe NORD

MessagePosté le: 05 08 2017 20:31 
Sujet du message:
Répondre en citant

les ancienne prise péritel dans les longues y a un câble métallique ça fait câble de remorquage
pour faire une impression métallique crayon de bois hb ou crayon pour carreleur et passer une estompe avec le graphique sur les arêtes
dans quelles régions tu fait ton dio et quelles saisons ??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pluchon
Captain
Captain


Inscrit le: Feb 24, 2014
Messages: 1691
Localisation: PAYS DE RETZ(LOIRE ATLANTIQUE 44)

MessagePosté le: 06 08 2017 11:04 
Sujet du message:
Répondre en citant

Salut Laurent,
comme les gars, câble de souris, câble 3g2.5 souple, bobine...
Tu peux en récupérer un peu partout...






La c'est une élingue que je refait pour un Sherman...

_________________
Cyrille

"Je suis adroit de la main gauche et je suis gauche de la main droite."
Raymond DEVOS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
christophe41
Major General
Major General


Inscrit le: Feb 03, 2010
Messages: 11372
Localisation: Loir et Cher

MessagePosté le: 07 08 2017 21:41 
Sujet du message:
Répondre en citant

Gros projet !!

Pour la peinture d'un moteur je commence par la couleur de base et ensuite je travail par des brossages à sec avec la teinte de base éclaircie ou une couleur alu. Si ensuite tu veux foncer ou salir certaines zones tu travail avec des jus de peinture à l'huile.
_________________
"Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait" Audiard
http://passionmaquette.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dioramas Index du Forum -> Discussions autour du matériel Allemand Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


MSTrenches war Theme © Matt Sims 2004
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com

Title Images © Medal of Honour - EA Games
Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Page Generation: 0.16 Seconds

:: MSTrenches phpbb2 style by Matt Sims :: PHP-Nuke theme by www.nukemods.com ::